• Die Grundschule vor der Haustür

Grundschule Gnutz

Dort zur Schule gehen, wo man lebt: am traditionellen Schulstandort Gnutz — seit 2011 mit dem lerneffizienten und nachgewiesen erfolgreichen Unterrichtskonzept der Privatschule Mittelholstein. An einer Schule mit viel dörflichem Charme, die den Kindern reichlich Luft zum Atmen und zur individuellen Entfaltung lässt. Denn die „Schule im Dorf“ zu lassen, das ist uns wichtig.

In der Nachbarschaft

Eine Grundschule mit 100-jähriger Tradition zwischen Nortorf und Neumünster.

Eltern-Lehrer-Gespräche

Unsere Lehrer haben stets ein offenes Ohr — egal, ob per Telefon, Mail oder im persönlichen Gespräch.

Unterrichtsmaterial inklusive

Bücher, Stifte und Hefte sind in den jährlichen Materialkosten bereits vollständig enthalten.

„Wir haben bereits unser zweites Kind angemeldet!“

Im August 2011 hatte man zwischen Nortorf und Neumünster Grund zum Feiern: Der Schulstandort Gnutz stand nicht mehr leer, denn seit Beginn des Schuljahres 2011/2012 betreut die Privatschule Mittelholstein die Grundschule als neuer Träger.

Die Schülerinnen und Schüler nutzen dabei einen Campus mit eigener Turnhalle — und genießen dadurch einen täglichen Sportunterricht. Am Vormittag haben sie je nach Klassenstufe fünf beziehungsweise sechs Unterrichtsstunden. Nehmen sie an der Nachmittagsbetreuung bis 15 Uhr teil, erledigen sie noch in der Schule ihre „Haus“-Aufgaben. So entsteht individualisiertes Lernen in der passenden Wohlfühlumgebung. Und durch das durchgehend auf unseren Schulen angewandte transparente Unterrichtskonzept verläuft der Übergang zur Mittelstufe der Privatschule Mittelholstein denkbar harmonisch.

„Wie alle Eltern wollen auch wir das Beste für unsere Kinder“, sagt ein Elternpaar aus dem Ort. „In diesem Jahr haben wir bereits unser zweites Kind an der Grundschule der Privatschule Mittelholstein angemeldet — und das aus gutem Grund!“

• Vor Ort lernen, landesweit glänzen

Über 50 Prozent …

… der Schüler unserer Grundschule in Gnutz übertreffen mit ihren Leistungen in den Fächern Deutsch und Mathematik den Landesdurchschnitt um mehr als das Doppelte.
    (Quelle: unabhängiger Plichttest „VERA-3“ aus dem Jahr 2014)

Mehr über das Erfolgsrezept Direkt zur Anmeldung